热门关注

极力推荐

我们需要的是真正符合圣经教义的教会,而不是一个高尔夫球会!

  • 2020年08月13日 17:08
  • 来源:老唐与你解读圣经
  • 作者:意甲直播_意甲直播免费观看_意甲在线直播

高尔夫球会,你知道吗?高尔夫球会,这一个的会员卡是很贵的,买一张卡就要50万,100万,我想这些人拿根棍子去打个球,就用得着花那么多钱吗?但是大家其实我们做生...

我们所需要的是真正符合圣经教义的教会,而不是一个高尔夫球会!

我们需要的是真正符合圣经教义的教会,而不是一个高尔夫球会!

经文:

他们来到耶路撒冷。耶稣进了殿,就赶出殿里作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子。—— 马可福音 11:15

我们从以上这一段经文可以知道,耶稣和他的门徒从伯大尼城出来之后就赶去耶路撒冷,来到了圣殿当中,当他看到这里面竟然有许多的人在做生意,就大大的发怒了,他把绳子当作鞭子赶走了里面做生意的买卖人,还把那些兑换货币来献祭的做买卖的人的桌子和买卖鸽子的人的凳子给推倒了。

耶稣为什么会发这么大的怒气呢?而且是圣经新约所记载的耶稣唯一的一次大大的发怒?原来,这是因为耶稣对这些法律赛人以及祭司和长老们,假借着献祭给上帝的名义,而在把圣殿当中进行着高卖低买的这种谋取个人利益的情况,非常的愤怒,因此他才发这么大的怒气,把这些人都给赶出去,还推倒了他们的桌子凳子。

各位弟兄姐妹们,同样的在我们的教会里面也存在着这么一种利用信仰来谋取个人利益的这么一种不良的现象,因此今天老唐要提出来对它进行彻底的揭露和批判。

就我知道一个问题,就是在教会里面其实是一个非常广泛的人际的网络,这一个人际的网络非常繁杂,不是一言两语就能说明白。

当然首先我们来到教会里面,我们是弟兄姊妹,我们有共同的信仰,自然而然我们就更容易的接近,更容易的亲近一些。但是,我们去建立这一个人际网络,或者我们组建教会这一个人际网络的时候,我们就要清醒认识一件事情,这一个网络不是为你个人谋利益的。

如果我们进入教会当中去,为个人利用这一个教会的网络人际的关系去为个人谋利益的时候,那么我们就犯了耶稣当年对这一些的阶层所发的这样一个的怒气的错事。我不希望不愿意自己将非常愤怒看到的这样的一个事情!

因此,这是我们基督徒今天所需要进行反省的,那么我要说弟兄姊妹,我们今天的教会有没有这样的情况呢?我要非常坦白的说:有!

为什么有?讲的表面一点呢,就是在前两个星期有义工团契的负责同工告诉我,就是有人在团契里面做推销,有人在团契里面拉客户!有人在讲:用教会中这一个聚会联结关系的人际网络去卖产品,问我该怎么办?

对付这种不遵守教会规定,违反圣经信仰和条例的人,我们必须要警惕防范并且要他悔改!

我说几个步骤吧,第1个先私人的私下地警告他,如果私下地警告无效的话,那就公开的不点名的警告他,如果公开不点名的警告无效的话,那么就公开点名警告他,如果公开的点名警告他还无效的话,那就告诉他短期教会不欢迎你,如果你不悔改的话你就不要来了!

所以,我们会发现有这样的一种的现象,就是如果我们来到神的殿中的时候,我们弟兄女姐妹之间的一个相交的关系,是需要建立在一个敬拜上帝,热爱上帝,彼此服侍的这样的一个的基础之上。

如果我们把这一个的信仰建立在要为自己谋利益,要为自己服务的这样的一个的情况之下的时候,那么我们就要谨慎警醒一件事情,我们是不是触动了耶稣的怒气,触动了耶稣的不喜悦?

包括今天在教会里面有一些的情况会这样子发生,有一些弟兄姊妹他们可能会参加某样事工,会参加某个的团契,会参加某一个的集会,甚至在某一些的教会当中,他们会举办一些所谓工商人士,成功人士的这样的一些的聚会。

我要说今天如果教会举办这一些工商人士成功人士的聚会是非常受欢迎的。但是有的时候作为教育,我却需要思考一个的问题,这一种受欢迎是因为什么原因?

因为我们众人都愿意静待上帝,更加的热爱上帝更加在神的面前,愿意奉献自己的才能成功去侍奉神呢,还是我们希望在这一个的群体当中找到更多做生意盈利的机会?

我们所需要去思考的真正符合圣经和主的教导的教会,不是一个高尔球会!

高尔夫球会,你知道吗?高尔夫球会,这一个的会员卡是很贵的,买一张卡就要50万,100万,我想这些人拿根棍子去打个球,就用得着花那么多钱吗?但是大家其实我们做生意的人都知道,其实更重要的不是去打球,更重要的是去到那里就容易认识有钱人,容易产生生意的关系,能够做更多的生意,赚更多的钱!

但是,弟兄姊妹,我却要说教会,不是高尔夫球会!我们来到教会里面,我们却需要常常的去警醒一件事情,就是来教会我们是要敬拜神,来教会我们是要向神祷告,这一座圣殿是一座祷告的殿,不是一座做生意的店。

因此,我想这是我们今天可能需要给大家一点的提醒的,就是来到神圣殿中不是谋取个人的利益,乃是要向神献上敬拜和祷告,我们每一个人的心都是向着神才可以得到心的喜悦,我们每一个人的心都是因着彼此的相爱彼此的服侍,才能够蒙神的喜悦。

如果我们的心是为了谋取个人利益,耶稣的怒气也会在我们身上体现出来,那么我们将不但不能蒙神的喜悦,恰恰相反还因而得罪了神,触动了神的怒火,最终不能进入天国,享受永生。

所以,我们每个基督徒都应当自我反省,自我警醒,不要利用信仰的名义去谋取个人的利益,去败坏主的名声,在圣经当中这是非常大的罪过。



(注:来源如注明,意甲直播_意甲直播免费观看_意甲在线直播,编辑:凡宸)
" 训练高尔夫球 " 的相关文章